Греть или не греть, вот в чём вопрос.

11.02.2020

Каждую зиму многие водители задаются извечным вопросом  о необходимости прогрева двигателя своего автомобиля. Давайте разберёмся вместе в этом вопросе.

Греть.

webasto_glowing_car_1_2015_08_12_orig.jpg

«Конечно, греть» - утверждают бывалые водители, подкрепляя своё мнение рассказами из своего прошлого опыта. Карбюраторы автомобилей, собранные в советское время, и, правда, не жаловали езду с непрогретым двигателем. Поэтому они частенько «тупили» и работали неровно. Для этого необходимо было греть двигатель до тех пор, пока температура в системе охлаждения не поднимется до  90 градусов.


Вот почему и сейчас есть автолюбители, которые при помощи автозапуска пытаются прямо на парковке довести температуру двигателя до рабочей, говоря при этом, что мотору будет легче работать.


Недостатки прогрева двигателя:

1. Повышенный расход топлива;

2. Несгоревший бензин оседает нагаром на клапанах свечах зажигания и стенках камеры сгорания;

3. Переизбыток гсм смывает с цилиндров масляную пленку, что может привести к появлению задиров.


Всё это может привезти к ремонту двигателя.

 

Сел-поехал.

542n7qx4mggyz_nup1gr.jpeg

«Не стоит прогревать» - заявляет другая часть водителей, подтверждая это инструкцией к автомобилю, где сказано: сел и поехал. Однако стоит учитывать, что существует запрет властей многих стран дымить в жилых кварталах. А ради экологии зарубежные автомобилисты готовы поступиться многим, даже ресурсом двигателя.


Однако, основным недостатком является то, что при движении в первые минуты после запуска двигатель испытывает огромные нагрузки, что может привести к снижению его ресурса.

6286845s-960.jpg

Вывод  


Как это часто бывает нужно соблюдать золотую середину.


Автоцентр «Луидор» предлагает использовать следующую схему:


Необходимо завести автомобиль и включить подогрев сидений, руля и зеркал и оставить  двигатель поработать на холостом ходу пару минут. Пока авто греется можно спокойно очистить его от снега. После чего начинаем плавное и спокойное движение. Забудьте про резкие рывки и режим «форсаж» сразу после запуска. Так и мотору будет легче работать, выходя на рабочую температуру двигателя.

 

Ну а для тех, кто не хочет ждать, в автоцентре «Луидор» можно заказать автономный подогреватель с дистанционным запуском


P.S. узнать подробности об установке автономных подогревателей вы можете по телефону (8352) 22-23-79


Приезжайте по адресу: Чебоксары, Марпосадское шоссе, д. 1.

Запись на сервис
Быстрый
звонок
Не нашли нужную услугу?
Задайте вопрос мастеру! Диагностика и ремонт коммерческих авто. Техобслуживание автомобилей ГАЗ.
Звонок для Вас бесплатный